[caption id="attachment_8824" align="alignnone" width="694"] Jus Amazon Plus, Jus Acay Berry pertama di Indonesia, khasiatnya sungguh ajaib[/caption]
Açai Berry pertama kali digunakan oleh penduduk hutan Amazon untuk mengobati berbagai penyakit. Beberapa suku yang lain menggunakan Açai Berry secara eksklusif dalam diet mereka, sehingga mereka bisa hidup sehat dan hidup lebih lama. Manfaat dari Açai Berry dalam mencegah dan mengobati berbagai penyakit bukanlah hal yang baru .
Suku pedalaman Amazon mengungkapkan bahwa konsumsi Açai Berry secara rutin membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh mereka. Ketika konsumsi Açai Berry secara teratur mereka jarang terserang penyakit, lebih energik dan lebih sehat. Mereka bahkan menggunakan Açai Berry sebagai minuman pengganti anggur yang disajikan saat pesta-pesta besar saat itu. Semakin rutin mengonsumsi Açai Berry, semakin banyak juga manfaat yang dirasakan.
Pada tahun 2006 Studi Universitas Florida menunjukkan, Açai Berry asal Brasil dapat menghancurkan sel-sel kanker. Diterbitkan pada Journal of Agricultural and Food Chemistry, penelitian menunjukkan ekstrak dari Açai Berry (ah-SAH'-ee) memicu penyebab hancurnya sel-sel leukemia yang diuji hingga 86 persen, kata Stephen Talcott, asisten profesor UF’s Institute of Food and Agricultural Sciences.
“Açai Berry mengandung fitonutrien (nutrisi tumbuh-tumbuhan yang diyakini dapat membantu menjaga kesehatan) untuk melawan kanker. Açai Berry, secara khusus memiliki konsentrasi yang sangat tinggi dari fitokimia yang disebut anthocyanin. Dapat memperlambat pertumbuhan sel-sel pra kanker dan menjaga pembuluh darah dari pembentukan tumor atau kanker baru,” ungkap Gary D. Stoner, Ph.D, profesor kedokteran internal di The Ohio State University College of Medicine. Manfaat Açai Berry dapat membantu melawan penyakit: usus besar, esofagus, mulut dan kanker kulit.
Tidak seperti buah-buahan lainnya, Açai Berry memiliki nilai lemak dan kalori yang tinggi. 100 g buah Açai Berry menyediakan sekitar 80-250 kalori. The antioxidant value of Açai, fruit pulp/skin, powder described in ORAC units is: 102,700 μ mol TE/100g. Skor ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) dari açai berry 102.700, berbeda dengan buah manggis yang memiliki nilai ORAC sebesar 2.510. The antioxidant value of Mangosteen, raw described in ORAC units is: 2,510 μ mol TE/100g. Itu artinya kadar antioksidan yang dimiliki Açai Berry 40 kali lipat lebih besar dari buah manggis.
“Açai possesses an amazing nutrient profile … an impressive combination of omega-3, omega-6 and omega 9 essential fatty acids, phytosterols, vitamins such as B1, B2, B3, E, and C, minerals such as phosphorus, calcium, and potassium, and essential amino acids. Vitamin C helps rejuvenate and revitalize your skin... Açai has extremely high ORAC (antioxidant) value … higher than mangosteen, prunes, pomegranates, cranberries … nothing even comes close. The açai berry boasts the highest per unit value of antioxidant power (ORAC) of any edible fruit in the world, Dr. Joseph Mercola, D.O.
Açai Berry memiliki nutrisi yang menakjubkan, kombinasi yang mengesankan omega-3, omega-6 dan omega 9 asam lemak esensial, fitosterol, vitamin seperti B1, B2, B3, E, dan C, mineral seperti fosfor, kalsium, dan kalium, serta asam amino esensial. Vitamin C membantu meremajakan dan merevitalisasi kulit. Açai Berry memiliki ORAC yang sangat tinggi (antioksidan) dibandingkan dengan manggis. Dalam tubuh, antioksidan membantu menetralisir radikal bebas yang dapat merusak sel-sel penyebab masalah kesehatan, seperti kanker, jantung dan sebagainya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar